Resep Bola Tahu Udang

September 22, 2017

Tahu, makanan yang udah ga asing lagi di telinga kita. Biar ga bosen, yuk kita kreasikan tahu dengan udang dan tepung bumbu serbaguna. Hasilnya luar biasa enak loh… Yang pasti bikin ketagihan dan makin disayang keluarga.

AuthorYunita

Bahan-Bahan
 4 buah tahu putih
 100 gram udang
 4 sdm tepung bumbu serbaguna
 1 butir telur
 2 tangkai daun bawang
 400 ml air
 Garam secukupnya
 Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
1

Cuci tahu dengan air garam.

2

Kupas udang dari kulitnya, cuci bersih, lalu rebus dengan air garam sampai matang. Potong udang menjadi kecil-kecil.

3

Ambil satu wadah untuk adonan. Hancurkan tahu dengan sendok.

4

Masukkan tepung bumbu serbaguna, aduk sampai rata.

5

Masukkan telur dan daun bawang, aduk sampai rata.

6

Masukkan potongan udang, aduk sampai rata. Setelah selesai, adonan siap untuk dibentuk.

7

Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya.

8

Bentuk adonan tahu menjadi bulat dengan sendok, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Lakukan tahapan ini sampai semua adonan selesai digoreng.

9

Kalau sudah selesai, Bola Tahu Udang siap disajikan.

Ingredients

Bahan-Bahan
 4 buah tahu putih
 100 gram udang
 4 sdm tepung bumbu serbaguna
 1 butir telur
 2 tangkai daun bawang
 400 ml air
 Garam secukupnya
 Minyak goreng secukupnya

Directions

Cara Membuat
1

Cuci tahu dengan air garam.

2

Kupas udang dari kulitnya, cuci bersih, lalu rebus dengan air garam sampai matang. Potong udang menjadi kecil-kecil.

3

Ambil satu wadah untuk adonan. Hancurkan tahu dengan sendok.

4

Masukkan tepung bumbu serbaguna, aduk sampai rata.

5

Masukkan telur dan daun bawang, aduk sampai rata.

6

Masukkan potongan udang, aduk sampai rata. Setelah selesai, adonan siap untuk dibentuk.

7

Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya.

8

Bentuk adonan tahu menjadi bulat dengan sendok, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Lakukan tahapan ini sampai semua adonan selesai digoreng.

9

Kalau sudah selesai, Bola Tahu Udang siap disajikan.

Bola Tahu Udang

Gampang banget kan bikinnya. Yuk dicoba dan kasih komentar di bawah ya!

By Yunita

Aku adalah seorang istri dan ibu dua anak yang suka banget sharing tentang tips parenting, resep masakan yang mudah dan enak, review perlengkapan dapur, dan juga tips travelling bersama keluarga.

Related Articles

WELCOME 2019!

WELCOME 2019!

2019 tinggal beberapa minggu lagi! Kalau sudah akhir tahun gini, saatnya ngomongin soal PENCAPAIAN tahun ini, RESOLUSI tahun depan, dan LIBURAN akhir tahun. Yay...! Tahun ini banyak banget berkah yang kami dapatkan. Semua itu tidak terlepas dari hasil kerja keras aku...

read more

4 Comments

  1. danan

    OMG seneng banget dengan resep ini… kesukaanku

    Reply
    • Yunita

      Monggo dicoba bikin ya Om.. 😀

      Reply
  2. ahmadi sultan

    Sesekali jangan pamer resep doang. Demo masak gitu, trus kita diendorse tuk cobain 🙂

    Reply
  3. Rina

    kayaknya gampang nih bikinnya, belum pernah masak pake bumbu instant gitu, boleh juga nih dicoba

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This