Pete Sambal Daging

Resep Pete Sambal Daging

Yuk dishare!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Buat para pecinta pete sejati, wajib banget cobain resep Pete Sambal Daging yang luar biasa wueenaaakkk dan bikin ketagihan ini! Masaknya gampang banget dan rasanya SUPER SUPER LEZAT!

AuthorYunita

Bahan-Bahan
 200 gram daging
 1 tangkai pete
 1 butir tomat
 2 siung bawang merah
 2 siung bawang putih
 2 sdm sambal botol
 1 sdm tomat botol
 ½ sdt kecap manis
 1 sdt garam
 1 sdt gula
 50 ml air
 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat
1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

2

Potong daging dan tomat berbentuk dadu.

3

Kupas pete menjadi 2 bagian untuk memastikan pete yang digunakan segar dan tidak ada ulat. Jika ada ulat, jangan lupa disingkirkan ya... Setelah dikupas, cuci pete sampai bersih.

4

Panaskan wajan dan beri minyak goreng untuk menumis.

5

Tumis bawang merah dan bawang putih kurang lebih sekitar 15 detik sampai tercium wangi bawang goreng.

6

Masukkan tomat dan daging, tumis bersamaan sekitar 1 menit.

7

Masukkan sambal botol dan tomat botol. Tumis sampai tercampur rata.

8

Masukkan pete, tumis sekitar setengah menit.

9

Tambahkan sedikit air. Tumis hingga rata.

10

Masukkan garam, gula, dan kecap manis, tumis bersamaan.

11

Masak semua bahan sekitar 2 menit, jika sudah matang, pete sambal daging siap dihidangkan.

Ingredients

Bahan-Bahan
 200 gram daging
 1 tangkai pete
 1 butir tomat
 2 siung bawang merah
 2 siung bawang putih
 2 sdm sambal botol
 1 sdm tomat botol
 ½ sdt kecap manis
 1 sdt garam
 1 sdt gula
 50 ml air
 3 sdm minyak goreng

Directions

Cara Membuat
1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

2

Potong daging dan tomat berbentuk dadu.

3

Kupas pete menjadi 2 bagian untuk memastikan pete yang digunakan segar dan tidak ada ulat. Jika ada ulat, jangan lupa disingkirkan ya... Setelah dikupas, cuci pete sampai bersih.

4

Panaskan wajan dan beri minyak goreng untuk menumis.

5

Tumis bawang merah dan bawang putih kurang lebih sekitar 15 detik sampai tercium wangi bawang goreng.

6

Masukkan tomat dan daging, tumis bersamaan sekitar 1 menit.

7

Masukkan sambal botol dan tomat botol. Tumis sampai tercampur rata.

8

Masukkan pete, tumis sekitar setengah menit.

9

Tambahkan sedikit air. Tumis hingga rata.

10

Masukkan garam, gula, dan kecap manis, tumis bersamaan.

11

Masak semua bahan sekitar 2 menit, jika sudah matang, pete sambal daging siap dihidangkan.

Pete Sambal Daging

Gampang kan guys! Nah… Kalau udah tau caranya, tinggal coba bikin deh! Dijamin ini bisa jadi salah satu menu favorit di rumah kamu loh…

Resep ini kita buat khusus buat temen kita si blogger kece dan kenamaan, Dian Radiata alias mba Dee, si pemilik blog www.adventurose.com. Kita suka banget stalking blog dia loh karena konten blognya yang super menarik dan informatif. Mba Dee termasuk emak-emak tangguh, seorang travel blogger yang juga berprofesi sebagai engineer di perusahaan perkapalan. Cool banget kan! Sesuai nama blognya, mba Dee ini emang seorang adventurer alias sang petualang sejati. Meskipun udah berstatus emak-emak, tetep aja kece melalui blognya and we are truly amazed how beautiful Indonesia in her stories! Ga cuma travelling loh, mba Dee juga sering banget sharing about food and lifestyle. Yuk stalking blog dia sekarang juga!

2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *