4 Peralatan Awita Life untuk Membuat Video Youtube

4 Peralatan Perang Awita Life untuk Membuat Video Youtube

Saat kita mulai membuat youtube channel, salah satu pertanyaan yang muncul adalah peralatan apa aja yang diperlukan untuk menghasilkan video berkualitas baik? Buat kita, minimal banget ada 4, yaitu kamera, gimbal, mic, dan laptop. Dengan modal seadanya dan juga nyicil, akhirnya kita pakai 4 peralatan ini dan hasil videonya sudah oke untuk di-publish ke youtube. […]

How to Transfer File from Computer to iPhone

How to Transfer File/Photo/Movie from Computer to iPhone? EASY!

Do you have any problem on transferring file from your computer to your iPhone? If yes, don’t worry. I’m here to enlighten you with the easiest way to transfer any file from your computer to your iPhone based on my personal experience. As advised by so many blogs I read, I tried to transfer my […]

Tutorial Mengubah Background di GIMP | Awita Life

Tutorial Cara Merubah Background Menggunakan GIMP

Fotoku sudah bagus nih, tapi backgroundnya kok jelek, masak harus foto ulang sih??? Nanti kalau hasilnya ga sebagus yang ini gimana dong…..? Ini pertanyaan generasi milenial saat ini nih, mau selfie tapi ga liat background, alhasil harus ulang foto, jadinya malah buang waktu. Terus, memangnya ada cara lain? Ada dong, edit aja pake GIMP! Lihat tutorial […]

GIMP - Software Gratis | Awita Life

Gimp, Alternatif Photoshop Yang Ga Kalah Keren

Buat teman-teman yang suka fotografi, suka design, atau bahkan suka iseng editin foto orang, pasti kenal sama satu software super populer buat edit foto, yaitu Photoshop! Mungkin kamu kenal dengan namanya yang sudah dibuat jadi aneh-aneh, kaya sotosop, soto dan sop, soto kuah sop, whatever dah. Nah, meskipun software itu sangat terkenal, tapi semua tahu bahwa […]