Entries by Aji Wibowo

Dinner Bareng Hengky Kurniawan yang Seru Abis

Halo guys, jadi kemarin sang penulis yang ganteng rupawan satu ini dapat hadiah durian runtuh, yaitu dinner bareng Hengky Kurniawan. Ternyata yah, meskipun termasuk jajaran artis kondang, Hengky bukan tipe orang sombong lho! Acara dimulai jam 20:00, karena acara di Batam Ogura sedikit terlambat untuk closing, sehingga memakan waktu yang tidak sedikit untuk perjalanan dari Batam […]

Tutorial Cara Merubah Background Menggunakan GIMP

Fotoku sudah bagus nih, tapi backgroundnya kok jelek, masak harus foto ulang sih??? Nanti kalau hasilnya ga sebagus yang ini gimana dong…..? Ini pertanyaan generasi milenial saat ini nih, mau selfie tapi ga liat background, alhasil harus ulang foto, jadinya malah buang waktu. Terus, memangnya ada cara lain? Ada dong, edit aja pake GIMP! Lihat tutorial […]

Gimp, Alternatif Photoshop Yang Ga Kalah Keren

Buat teman-teman yang suka fotografi, suka design, atau bahkan suka iseng editin foto orang, pasti kenal sama satu software super populer buat edit foto, yaitu Photoshop! Mungkin kamu kenal dengan namanya yang sudah dibuat jadi aneh-aneh, kaya sotosop, soto dan sop, soto kuah sop, whatever dah. Nah, meskipun software itu sangat terkenal, tapi semua tahu bahwa […]

Investasi Sejak Muda? Siap Pensiun Dini? Why Not!

Buat kalian para kawula muda maupun tua, karyawan maupun pebisnis, pasti mau banget dong untuk segera pensiun dan menikmati hidup, di saat uang sudah bukan masalah, atau uang sudah bekerja untuk kita. Banyak cara untuk menuju Roma, bisa naek mobil, kereta, pesawat, atau transit naik kapal, tapi bukan itu topik yang mau kita omongin. Apaan sih? […]

Spider-Man: Homecoming

Spider-Man: Homecoming adalah film kedua dari Tim Holland sebagai Peter Parker. Dimulai segera setelah event Captain America: Civil War, Peter Parker masih belum mendapatkan kepercayaan penuh dari para anggota Avenger untuk menjadi salah satu bagian dari mereka. Meskipun film ini dimulai segera setelah Civil War, tetapi awal dari film ini dimulai delapan tahun sebelum event tersebut terjadi. Pada awal film ini, kamu akan […]

Grilled Cheese Sandwich

Buat kalian para jomblo, jomblowati, apalagi anak kos, pasti pengen dong makan makanan yang enak, ngenyangin, murah, gampang, dan kalo difoto keren? Eksis gitu loh! Nah, ini ada satu resep super simpel dari kita buat kamu semua, yaitu Grilled Cheese Sandwich! Yuk disimak gimana cara bikinnya!