Entries by Yunita

Bolu Awak dan Grand Opening yang Super Sukses

Selamat kepada Bolu Awak dan seluruh karyawan dan juga Arie Untung untuk pembukaan bisnisnya yang pertama kali di Batam! Semoga bisnisnya selalu lancar, diberkati oleh Tuhan, dan mampu memberi warna baru bagi Batam. Beberapa hari yang lalu kita sudah menulis artikel tentang uji coba makanan di Bolu Awak, dan kita terkesan dengan rasa yang mereka […]

Bolu Awak – Cake Kekinian dari Arie Untung dan Fenita Arie

Perkembangan Batam sebagai kota besar memang sudah tidak dapat dipungkiri lagi. Banyak merek-merek baik yang sudah terkenal ataupun merek-merek baru yang dimiliki oleh para artis mulai membanjiri kota Batam. Salah satu yang akan masuk adalah Bolu Awak dari Arie Untung dan Fenita Arie! Bolu Awak merupakan merek yang sudah berjalan sebelumnya di Makassar dan Palu, […]

5 Tips agar ASI Lancar dan Banyak

Buat para bunda yang berencana memberikan asupan gizi terbaik untuk bayinya, yaitu ASI atau Air Susu Ibu, aku punya beberapa tips agar ASI bunda bisa lancar dan banyak. Tips ini berdasarkan pengalaman aku pribadi yang sudah aku praktekin saat memberikan ASI ke anak pertama dan kedua. Jadi, waktu anak pertama aku ngasih ASI selama 18 […]

Batuk Ga Sembuh-Sembuh? Yuk Bikin Minuman Jeruk Nipis, Obat Batuk Alami nan Mujarab!

Batuk ga sembuh-sembuh? Sudah coba beberapa obat dan masih belum sembuh juga? Yuk coba bikin minuman Jeruk Nipis, khasiat alaminya ampuh untuk mengurangi bahkan menyembuhkan batuk membandel loh… Apalagi buat ibu hamil, cocok banget deh, karena biasanya ibu hamil jarang dikasih obat farmasi kalau cuma batuk biasa. Minum sehari sekali, dan hasilnya sudah terasa dalam […]

Yogya, Kota Pelajar yang Juga Asik Buat Liburan Keluarga

Buat kita, pulang kampung setiap tahun itu sudah wajib hukumnya. Tujuan utamanya cuma satu yaitu visiting our parents, melihat kondisi kesehatan mereka in person, ngobrol sama mereka, dan sekedar cerita soal masa kecil kita dulu. Tujuan lainnya? Ya banyak! Ga jauh-jauh dari kulineran dan travelling. Haha… Berhubung keluarga kandung saya sudah pada bertansisi dari Palembang […]

Resep Bola Tahu Udang

Tahu, makanan yang udah ga asing lagi di telinga kita. Biar ga bosen, yuk kita kreasikan tahu dengan udang dan tepung bumbu serbaguna. Hasilnya luar biasa enak loh… Yang pasti bikin ketagihan dan makin disayang keluarga.

4 Peralatan Perang Awita Life untuk Membuat Video Youtube

Saat kita mulai membuat youtube channel, salah satu pertanyaan yang muncul adalah peralatan apa aja yang diperlukan untuk menghasilkan video berkualitas baik? Buat kita, minimal banget ada 4, yaitu kamera, gimbal, mic, dan laptop. Dengan modal seadanya dan juga nyicil, akhirnya kita pakai 4 peralatan ini dan hasil videonya sudah oke untuk di-publish ke youtube. […]

Resep Bakwan/Perkedel Jagung

Salah satu makanan khas Indonesia yang lezat dan mudah untuk dibikin adalah Perkedel Jagung atau Bakwan Jagung. Cocok banget buat jadi cemilan atau dihidangkan bersama lauk pauk lainnya.

Langkah Mudah Mendapatkan Visa USA

Jika kita ingin melakukan perjalanan wisata atau liburan ke Amerika, kita wajib memiliki VISA USA sebelum keberangkatan. Banyak yang bilang susah untuk mendapatkan visa Amerika. Tapi, kalau berdasarkan pengalaman kita, aplikasi visa Amerika justru jauh lebih gampang ketimbang aplikasi visa Schengen yang syaratnya sangat banyak. Ketentuan aplikasi VISA USA bisa dilihat di situs resmi kedutaan […]